Общественный штаб начал выдачу комплектов тонометров и глюкометром в прифронтовых районах Республики

Общественный штаб по прифронтовым районам при Общественном Движении “Донецкая Республика” начал выдачу комплектов тонометров и глюкометров в населенных пунктах вблизи линии фронта.

Отметим, что одной из острых проблем в прифронтовой зоне на сегодня, является отсутствие медицинского обслуживания, во многих населенные пунктах нет никаких учреждений здравоохранения и аптек. Что бы получить медицинскую помощь  жителям  приходится преодолевать несколько километров, а основная категория граждан которые проживают – это люди преклонного возраста. Поэтому штабом было принято решение выдать наборы тонометров и глюкометров для медицинского обслуживания населения прифронтовых районов.

Так,  первые медицинские приборы, сегодня 10 апреля были выданы в поселках шахты им. Гагарина и шахты 6/7 в Горловке. Представители Общественного штаба депутат Народного Совета Александр Быкадоров и помощник  секретаря Горловского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» по структурному развитию Виктория Жукова  доставили 3 комплекта тонометров и глюкометров в  амбулаторию № 7 и № 9 Центра первичной медико-санитарной помощи № 2.

«В рамках работы Общественного штаба по прифронтовым районам при Общественном Движении «Донецкая Республика», сегодня мы доставили тонометры и глюкометры для прифронтовых поселков шахты имени Гагарина и шахты 6/7. Мы передали приборы участковым медсестрам, которыми они будут пользоваться для оказания помощи населению данных прифронтовых поселков», – отметил Александр Быкадоров

Добавим, что Общественный штаб по прифронтовым районам при Общественном Движении “Донецкая Республика” в апреле планирует выдачу более 30 комплектов тонометров и глюкометров жителям прифронтовых районов.