Общественный штаб передал гуманитарную помощь сотрудникам очистных сооружений вблизи Донецкой фильтровальной станции

Шумные разговоры, крики, гул двигателей грузовых автомобилей. Такая привычная картинка для торговых площадей, раньше была и в центре оптовой торговли на трассе Донецк-Горловка, в народе именуемый «рынок Господар».

Сегодня это зона боевых действий, зияющие дыры в здании, свисающие элементы пластика, который от огня украинских снарядов расплавился и обуглился, вот и все, что осталось от комплекса. Рядом находится знаменитая Донецкая фильтровальная станция, сотрудники, которой героически обеспечивают водой жителей Республики. Но есть в этом районе один объект, о котором мало кто знает, о котором не пишут в газетах, в электронных СМИ, не показывают по телевидению.

Очистные сооружения №2 ГП «Ясиноватаяводоканал» расположены всего в нескольких метрах за «рынком Господар». Тут,  а также на расположенной вблизи Васильевской насосной станции ежедневно работают 40 человек. Сооружения обеспечивают непрерывный процесс очистки воды и работают тут сотрудники без преувеличения – герои. По-другом назвать  людей, чья работа находится в зоне боевых действий – сложно. Каждый день работники находят пули, осколки снарядов и другие атрибуты.

Окно на этой фотографии расположено в помещении, где сотрудники очистных сооружений обедают. Пуля прошла всего в нескольких сантиметрах от места, где сидят люди.

«Какая обстановка у нас? Нервная, можно сказать. Бомбежки у нас постоянные. Окна вон все выбиты, пленками, окопы вокруг нас, снаряды рвутся, в поле за забором, летят в сторону поселка Васильевка, вот так и работаем»,- рассказывает Валентина Савельевна.

Женщина проработала на очистных  сооружениях практически полвека, за все это время ни разу не было мысли оставить любимую работу, собственно как и у многих на предприятии.

За день до нашего приезда в поселке расположенном вблизи сооружений от разрыва сердца погибла женщина. Слушая этот рассказ от профкома предприятия Натальи внутри, что-то остановилось.

Приходит осознание того, что люди живут и работают в нечеловеческих условиях, и при этом они ежедневно приходят сюда и продолжают, продолжают трудиться на благо жителей Республики.

Общественный штаб по прифронтовым районам при Общественном Движении «Донецкая Республика» передал сотрудников  Очистных сооружений продуктовые наборы.

«Сегодня Общественный штаб по прифронтовым районам при Общественном Движении «Донецкая Республика» посетил район Донецкой фильтровальной станции, это очистные сооружения №2. И сегодня мы прибыли сюда при поддержке Народной милиции, которая постоянно нас сопровождает и обеспечивает безопасность, за, что мы выражаем нашим защитникам благодарность. Наша задача Общественного штаба поддерживать людей, которые постоянно страдают от украинских обстрелов»,- рассказала руководитель штаба Екатерина Мартьянова

По словам депутата Народного Совета, члена Общественного штаба Михаила Жукова, помощь продуктовыми наборами получили все 40 сотрудников. В наборы вошли крупы, масло, макаронные изделия, тушенка, подсолнечное масло и другое, то сеть все самое необходимое, в чем люди нуждаются.

«Мы постоянно собираем проблематику прифронтовых районов и направляем ее в штаб. В данном случае сотрудники также обратились в Общественный штаб за помощью»,- отметил депутат Народного Совета, член Общественного штаба Михаил Жуков.