Общественный штаб по прифронтовым районам  с начала работы оказал помощь более 7 тыс. семей,- Екатерина Мартьянова

Общественный штаб по прифронтовым районам при Общественном Движении «Донецкая Республика» с начала работы доставил более 70 тонн гуманитарной помощи в населенные пункты на линии разграничения. Об этом сообщила руководитель штаба Екатерина Мартьянова.

«В марте Общественным штабом было выдано более 270 наборов бытовой химии матерям-одиночкам и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в Ясиноватой и Докучаевске. Также,  более 1,5 тонны посадочного материала от общественников получили жители двух прифронтовых поселков под Горловкой. Кроме этого более 200 детей проживающих вблизи линии разграничения за март посетили представления в столичном цирке «Космос» Также в прифронтовые районы доставлялось детское питание, обогреватели и другая помощь»,- отметила Екатерина Мартьянова

По ее словам, в апреле штабом планируется выдача  тонометров и глюкометров для жителей прифронтовых районов.

«В прифронтовых районах существует проблема нехватки медицинского обслуживания, а основная категория граждан, которые проживают – это люди преклонного возраста. Штаб передаст инспекторам, по работе с населением в прифронтовых районах комплекты глюкометров и тонометров для оперативного оказания помощи людям»,- отметила руководитель штаба.