Общественный штаб передал наборы бытовой химии в Ясиноватой

Общественный штаб по прифронтовым районам при Общественном Движении «Донецкая Республика» сегодня 12 марта передал более 200 наборов бытовой химии матерям-одиночкам в Ясиноватой. В мероприятии принял участие депутат Народного Совета,  член штаба Александр Бондаренко.

В один набор весом около 7 кг., вошли гели для стирки, мытья посуды, жидкое мыло, шампуни и пенки для купания детей.

«В рамках работы Общественного штаба по прифронтовым районам при Общественном Движении «Донецкая Республика» сегодня осуществляется выдача бытовой химии матерям-одиночкам, наборы получат более 200 человек. Ранее они обратились в штаб, и в феврале текущего года была уже проведена первая выдача, бытовую химию получили более 260 матерей самостоятельно воспитывающих детей. Мы все прекрасно понимаем, в какой ситуации находятся жители прифронтовых территорий, а тем более матери-одиночки, это очень большая  финансовая нагрузка, тем более что этой категории, международные благотворительные организации помощь не оказывают. Поэтому наборы бытовой химии получили именно матери-одиночки»,- отметил Александр Бондаренко.

Марина одна из женщина которая сегодня пришла получать помощь. Из-за боевых действий она осталась без дома.

“Мы раньше жили в поселке Донецк-Северный и из-за обстрелов нам пришлось убежать, потому что невозможно было с ребенком жить под снарядами. Сейчас снимаю квартиру в Ясиноватой и тут тоже постоянно слышна канонада. Последний раз гуманитарную помощь мы получали еще в 2014 году, а сейчас цены и данная помощь хорошее подспорье”,- рассказала Марина. 

Отметим, что до конца марта Общественный штаб также планирует выдать наборы бытовой химии жителям прифронтового Докучаевска

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *