Общественники доставил около 4 тыс. гигиенических наборов прифронтовым медицинским и социальным учреждениям.

Международный детский фонд «Мира» доставил около 4 тыс. гигиенических наборов прифронтовым социальным и медицинским учреждениям. П

В наборы вошли подгузники для лежачих инвалидов, бытовая химия, швабры и другое. В частности около 1 тыс. наборов было доставлено в Центр первичной медико-санитарной помощи № 8 на проспекте Кремлевском в Куйбышевском районе Донецка. На данный момент на стационаре тут проходят лечение около 300 больных. В народе «21-ая больница» за время боевых действий не раз и не два подвергалась обстрелам, канонада тут не стихает и сегодня.

«По просьбе Общественного штаба по прифронтовым районам при Общественном Движении “Донецкая Республика” помощь была оказана именно учреждениям находящимся вблизи линии разграничения. Всего мы доставили такую помощь в 20 медицинских и социальных учреждений, которые расположены вблизи линии разграничения. Это и больницы, и территориальные центры  социального обслуживания, и диспансеры. Эта помощь в первую очередь направлена на лежачих больных, а также для того что бы сотрудники учреждений смогли поддерживать чистоту»,- отметила руководитель Международного детского фонда «Мира» Людмила Туманова.