Дети из прифронтовых районов встретились с Главой Республики Денисом Пушилиным  

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с детьми из прифронтового Кировского района  Донецка и Ясиноватой, которые с 10 дневной экскурсией посетили Российскую Федерацию В мероприятии приняла участие руководитель Общественного штаба по прифронтовым районам при Общественном Движении «Донецкая Республика» Екатерина Мартьянова.

Напомним, 28 боксеров и танцовщиц при поддержке Главы Республики, Общественного штаба, международной волонтерской группы “Москва-Донбасс”, а также германского благотворительного фонда “Мост мира – помощь жертвам войны” посетили достопримечательности Москвы и Тулы, а также приняли участие в мастер-классах известных спортсменов и творческих деятелей.

Ребята  поделились с Главой Республики своими впечатлениями о концерте в московском Доме национальностей, о прогулке по ночной Москве, посещении музея небоскребов и природно-ландшафтного парка «Зарядье», о мастер-классе по изготовлению тульских пряников, посещении музея оружия и экскурсии по городу Туле, занятиях с чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу Джеффом Монсоном и тренером Роем Джонсом, а также репетиции под руководством директора танцевальной школы «Тодес» Ольги Шкуратовой.

«Мы приехали 13 февраля в Московский Дом национальностей. Ежегодно там проводится несколько сотен мероприятий, и в них участвуют десятки тысяч москвичей и гостей столицы. И вот, среди них мы – обычные ясиноватцы. Это было честью для нас. Нам была выделена отдельная гримерка. Туда даже пришла Юлия Чичерина, чтобы поприветствовать нас, как будто это не она звезда, а мы»,- рассказала о концерте в московском Доме национальностей участница ясиноватского танцевального коллектива «Шоу-денс» Вероника Переверзева

Денис Пушилин отметил, что опыт, который юные спортсмены и танцовщицы получили при общении с мастерами такого уровня в Российской Федерации, станет для них ориентиром и путевкой в жизнь.

«Очень рад, что организуются такие поездки. Горжусь нашими ребятами – Джефф Монсон хорошо отзывался о вас, вы все действительно молодцы! А Ольга Шкуратова была впечатлена достижениями наших девочек. То, что у вас появилось и не пропадает желание заниматься саморазвитием в непростой период, когда идет война, означает, что вы можете достичь очень многого. Я горжусь вашей целеустремленностью», – обратился Денис Пушилин к ребятам.

Руководитель государства поблагодарил организаторов, подаривших детям из прифронтовых районов поездку, а тренеров коллективов – за неравнодушное отношение к своим обязанностям и преданность делу.

«Все, что зависит от государства, мы обязаны делать, но важно еще и стремление самих ребят. Вижу, что это стремление у вас есть. Здоровый образ жизни делает сильнее вас и Донецкую Народную Республику.  Занимайтесь, развивайтесь, а Екатерина Геннадьевна  с коллегами, с Русским центром, будет держать руку на пульсе и при любой возможности организовывать такие поездки в Российскую Федерацию. Сейчас интеграция перешла на другой уровень и продолжает набирать обороты. А вы – дерзайте и старайтесь!» – сказал Денис Пушилин. 

После общения с Главой Республики ребята подарили ему сувениры – книгу Джеффа Монсона, тульские самовар и пряник. В свою очередь Денис Владимирович подарил детям поход в цирк