Общественники Республики передали новогодние подарки детям села Сигнальное

В рамках работы Общественного штаба по прифронтовым районам  Общественного Движения “Донецкая Республика”  общественный деятель Роман Трошин, представители Народной милиции, общественной организации “Молодая Республика” доставили новогодние подарки для детей села Сигнальное в Петровском районе Донецка.

Село Сигнальное находится всего в нескольких километрах от линии фронта, рядом КПВВ “Еленовка”.  Крупных обстрелов по населенному пункту, к счастью, уже давно не было, однако от этого жителям не легче.  Украинские снайпера практически каждую неделю напоминают о близости фронта.

“Буквально несколько дней назад с ребенком вышли во двор , стали чисть снег и увидели в заборе пулю и так постоянно. Мне то что, а вто за ребенка страшно”,- рассказывает местная жительница Наталья.

Дети Сигнального в новогодние праздники к сожалению остались без подарков. Несмотря на капризы погоды,  пробиваясь через снежные заносы общественники все же добрались до населенного пункта, что бы подарить ребятам праздничное настроение и сладости. Административных зданий в Сигнальном нет, передача подарков была организована в местном магазине. Все 50 детей получили свои “сундучки” с конфетами.

“Несмотря на непогоду мы нашли время и возможность встретиться пообщаться с жителями села и что самое главное поздравить детей проживающих в прифронтовой зоне с новогодними праздниками. К нашей работе присоединяются все больше и больше людей и организаций. Так сегодня подарки также были переданы гостиничным комплексом “Атлас”, и эту работу мы будем продолжим”,- отметил Роман Трошин.

Опубликовано Романом Трошиным Пятница, 11 января 2019 г.