Глава ДНР распорядился выделить жилье жителям Республики, пострадавшим от боевых действий

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал распоряжение «О реализации мер по восстановлению муниципального жилого фонда для последующего распределения отдельным категориям лиц, пострадавшим от военных действий». Документ опубликован на официальном сайте руководителя Республики.

Отметим, что депутаты Народного Совета первого созыва, входящие в состав Временной комиссии по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины, в ходе своей работы посетили прифронтовые районы, а также пункты Временного и долговременного проживания переселенцев. Наиболее частый вопрос, который слышали парламентарии от людей, чьи дома были разрушены войной – это предоставление жилья. В ноябре депутаты комиссии разработали предложения по решению данного вопроса путем проведения инвентаризации недостроенных объектов жилищной инфраструктуры в целях восстановления и перераспределения жилого фонда, находящихся в государственной собственности и направили его в адрес Главы ДНР. Реакция Дениса Пушилина не заставила ждать.

Согласно распоряжению жилье будет предоставлено, семьям погибших военнослужащих, военнослужащим, не имеющим жилья на территории Республики, жителям, чьи дома полностью или частично разрушены вследствие боевых действий, а также переселенцам.

В документе отмечается, что до конца декабря администрации городов и районов составят список объектов для восстановления, а в дальнейшем будет определена сумма затрат на ремонт.