Общественный штаб передал более 100 канцелярских наборов для детей-переселенцев из подконтрольной Украине территории

Более 100 канцелярских наборов получили родители детей-переселенцев из поселков Пески и Водяное от Общественного штаба по прифронтовым районам Общественного Движения “Донецкая Республика“. В выдачи участвовали руководитель и член штаба, депутаты Народного Совета ДНР Екатерина Мартьянова и Александр Быкадоров.

Для детей дошкольного возраста штаб передал наборы в которые вошли пластилин, краски, альбомы для рисования, фломастеры, карандаши и другое. Ребята школьного возраста получили наборы из тетрадей, ручек, карандашей и других принадлежностей.

“Общественный штаб по прифронтовым районам Общественного Движения «Донецкая Республика» оказывает помощь не только жителям на линии разграничения, но и тем кто в результате агрессии со стороны Украины потерял свои дома. Переселенцы одна из категорий граждан, которой необходимо особое внимание, люди находятся в сложной жизненной ситуации. К нам в штаб обратилась инициативная группа переселенцев из поселков Пески и Водяное с просьбой помочь в предоставлении канцелярскими наборами для детей. Сегодня мы выдали более 100 наборов для ребят дошкольного и школьного возраста”,- отметил Александр Быкадоров.

Кроме этого в ходе мероприятия с переселенцами пообщались представители Министерства труда и социальной политики, а также Республиканского центра занятости. Людям были даны необходимые консультации по вопросам социальных выплат и трудоустройства.