Под постоянным огнем 

Жизнь на юге ДНР в последние несколько месяцев похожа на настоящий кошмар. Каждый день села Саханской администрации не сходят с новостных сводок. Обстрелы, разрушенные дома, раненные. Люди, проживающие в селах Саханка, Заиченко, Коминтерново на себе чувствуют «соблюдение» киевскими силовиками «школьного» перемирия. 

В Коминтерново не осталось практически ни одного целого дома, главная улица поселка простреливается снайперами. На этих фото разрушенные дома, восстановлению они уже не подлежат. И это только малая часть того, что успели снять. По словам военных, после обеда в Коминтерново и других поселках становится «жарко» – активизируются вражеские беспилотники, а за ними и украинское вооружение. Стреляют хаотично, от чего страдают мирные жители. К слову, военнослужащие Республики помогают жителям доставлять гуманитарную помощь.Автомобили, на которых Общественный штаб приехал в Коминтерново, приходится прятать за местным клубом. «Чтобы не засекли беспилотники, потому что за ними последует обстрел», – говорят жители. Когда мы, члены Штаба, находились там, то слышали звуки боя, пулеметные очереди и разрывы.

Селам Саханка и Коминтерново Общественный штаб доставил необходимые строительные инструменты и материалы. Это цемент, краска, материалы для ремонта кровли и другое.
«Ранее жители сел Саханка и Коминтерново обратились в Общественный штаб с просьбой передать им необходимые инструменты и материалы для восстановления поврежденных домов. Мы видим, что ситуация на юге Республики обострилась и тут очень много поврежденных домов. Поэтому данная помощь им будет необходима», – отметила руководитель Общественного штаба Екатерина Мартьянова.


Также члены штаба доставили двум пенсионеркам, проживающим в селах Коминтерново и Заиченко бытовые печи и емкости для воды.
«Информацию о нуждах этих женщин мы получили в рамках работы совместного проекта с Министерством информации. Ранее жительницам приходилось готовить еду на костре. Сегодня мы доставили сюда две новые электропечи, а также емкости для питьевой воды. Отмечу, что вопрос с питьевой водой стоит очень остро, особенно в населенных пунктах юга Республики. Поэтому данная тара им необходима, чтобы делать запасы»,- добавила руководитель штаба.


Кроме этого, Екатерина Мартьянова провела сход граждан в Коминтерново, где люди смогли рассказать парламентарию о существующих проблемах. Основное – это восстановление жилья, а также ремонт электросетей. По словам жителей, электрики в поселок не выезжают, а сети люди восстанавливают своими силами. Кроме этого были озвучены и другие вопросы.