Общественный штаб передал гуманитарную помощь сотрудникам Донецкой фильтровальной станции

98 сотрудников Донецкой фильтровальной станции получили гуманитарную помощь от Общественного штаба по прифронтовым районам. Об этом сообщила руководитель штаба, депутат Народного Совета ДНР Екатерина Мартьянова.

«На заседании членов общественного штаба обсуждался этот вопрос, и было принято решение оказать помощь в виде продуктовых наборов весом до 20 кг. На сегодня эта гуманитарная помощь оказана 98 сотрудникам ДФС. Мы понимаем, в какой сложной ситуации сейчас работают эти люди. Им зачастую приходится работать под обстрелами, для того, чтобы снабжать водой нас и оккупированный Украиной город Мариуполь. Поэтому мы обязаны своевременно обеспечить их хотя бы продуктами питания. Также нами рассматриваются и другие варианты оказания помощи», – сказала Екатерина Мартьянова.

В выдачи помощи принял участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

«Хочется выразить благодарность представителям общественного штаба за продуктовые наборы для сотрудников ДФС. На предприятии кампании «Вода Донбасса» работают около 11 тысяч человек, в том числе 7 тысяч на территории Донецкой Народной Республики. На прифронтовых территориях люди работают в очень тяжелых условиях, практически под постоянными обстрелами. У нас с ними установлена круглосуточная связь и в данный момент диспетчера докладывают о том, что идет бой, работники ДФС находятся в бомбоубежище. Только благодаря мужеству, которое они проявляют во время выполнения своих служебных обязанностей под обстрелами со стороны ВСУ, жители ДНР и оккупированного Украиной Мариуполя получают воду», –отметил Виталий Кижаев.

По словам Екатерины Мартьяновой, в наборы вошли крупы, макаронные и кондитерские изделия, сахар, тушенка и другое. Общий вес одного ракета около 15 кг.