Общественный штаб доставил гуманитарную помощь в Докучаевск

Общественный штаб доставил подгузники для новорожденных и одежду в Докучаевск. Помощь была собрана неравнодушными гражданами.

«Мы привезли более 100 упаковок подгузников и одежду для новорожденных в городской роддом Докучаевска. Помощь будет передана малоимущим семьям.  Кроме этого мы доставили одежду, бытовую химию и игрушки в территориальный центр социальных услуг. Эту помощь также получат социально незащищенные категории граждан, находящиеся на учете в социальных центрах. Все это было собрано неравнодушными гражданами. Общественный штаб будет оказывать  помощь пока не окончиться война», – рассказал общественный деятель Роман Трошин.

По словам начальника отдела труда и социальной защиты Докучаевска Виктории Долченко, на учете состоят более двух с половиной тысяч человек.

«Это малообеспеченные и многодетные семьи, одинокие мамы. У нас работает территориальный центр, который обслуживает пожилых людей на дому. Поступившая помощь будет также распределена и среди переселенцев из Новотроицка, Волновахи, Николаевки, которые подвергались преследованиям на Украине. Таких у нас в городе проживает около 100 человек», – добавила Виктория Долченко.

В родильном отделении Центральной городской больницы Докучаевска, поблагодарили Общественный штаб за оказанную помощь.

“Из-за боевых действий у нас в городе в основном остались малообеспеченные семьи. И несмотря на это у нас в среднем рождаются 10-15 детей в месяц. И для этих семей у кого есть новорожденные дети данная помощь будет очень большим подспорьем. Поэтому хотелось бы поблагодарить и Главу Республики и Общественный штаб за оказанную помощь“,- отметила старшая медсестра акушерско-гинекологического отделения ЦГБ города Докучаевск, Инна Славкина.