Общественный штаб по прифронтовым районам передал 100 единиц антисептиков районной больнице Ясиноватой

   100 единиц антисептических средств получила Ясиноватская районная больница. Медпрепараты переданы представителями Общественного штаба по прифронтовым районам при ОД «Донецкая Республика»  и депутатами Народного Совета ДНР.

Антисептики будут использованы  в лечении раненных военнослужащих и мирных жителей Республики. Руководитель Общественного штаба по прифронтовым районам Екатерина Мартьянова, отметила важность передачи медпрепаратов лечебным учреждениям вдоль линии разграничения.

«Мы продолжаем работать, встречаться с гражданами. Параллельно мы проводим социальные акции в крупных торговых магазинах, которые направлены на оказание гуманитарной помощи и поддержки жителям прифронтовых районов. В рамках акции каждый житель Республики может оказать помощь людям, которые оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах и проживают в близости от линии соприкосновения. Производители Донецкой Народной Республики также присоединились к данной акции. Это не последняя наша поездка, надеюсь, мы сможем помочь каждому лечебному учреждению, находящемуся в прифронтовом районе», — подчеркнула руководитель штаба.

Заместитель главного врача по медицинской части Сергей Сороко поблагодарил представителей штаба и депутатов Народного Совета за оказанную помощь. Он отметил, что больница является единственной в данном прифронтовом районе. Медицинское учреждение может обеспечить стационарным лечением 285 больных и практически всегда заполнено.

По материалам официальной сайта Донецкой Народной Республики.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *