Более 25 семей в прифронтовом Веселом получили гуманитарную помощь от Общественного штаба по прифронтовым районам

Более 25 семей в селе Веселое, в северном пригороде Донецка получили гуманитарную помощь от Общественного штаба по прифронтовым районам при ОД «Донецкая Республика».

Продуктовые наборы, медикаменты, а также бытовую химию представители штаба роздали пенсионерам, инвалидам,  и другим незащищенным категориям граждан. Помощь была собрана в рамках социальной акции в торговых объектах Донецка.  Всего жители Веселого получили более 150 кг. продуктов и бытовой химии. В наборы вошли крупы, консервы, подсолнечное масло, хлебобулочные изделия, конфеты, а также кофе и чай.

Как отметила руководитель Общественного штаба по прифронтовым районам Екатерина Мартьянова, после встречи с жителями Веселого, наиболее актуальными проблемами  в населенном пункте являются вопросы восстановления транспортного сообщения, медицинского обслуживания и восстановление разрушенных в результате боевых действий жилых домов.

 «Взаимодействие с жителями прифронтовых районов у нас налажено. Ежемесячно во всех поселковых администрациях проводятся приемы депутатов Народного Совета, на которых жители обращаются со своими проблемами, их передают в штаб. Так, на январь у нас запланировано проведение 14 таких приемов», – добавила руководитель штаба.

Напомним, в торговых объектах Донецка проводится социальная акция по сбору помощи жителям прифронтовых территорий. Все желающие могут передать на нужды обстреливаемых населенных пунктов продукты, медикаменты, бытовую химию, а также одежду.